λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
A Day with Wine

이마트 λ ˆλ“œμ™€μΈμΆ”μ²œ - 이슀까이 μ‹œλΌ λΉ„μ˜€λ‹ˆμ—

by atum 2025. 3. 11.

이슀까이 μ‹œλΌ λΉ„μ˜€λ‹ˆμ—

 
🍷✨ 와인 μ• ν˜Έκ°€λ“€μ˜ μˆ¨κ²¨μ§„ 보물, 이슀까이 μ‹œλΌ λΉ„μ˜€λ‹ˆμ—(Iskay Syrah Viognier)λ₯Ό μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€! βœ¨πŸ‡
와인 λ§ˆλ‹ˆμ•„ μ‚¬μ΄μ—μ„œ κΎΈμ€€νžˆ μ‚¬λž‘λ°›κ³  μžˆλŠ” μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜μ˜ λŒ€ν‘œ λΈ”λ Œλ”© 와인 쀑 ν•˜λ‚˜μΈ 이슀까이(Iskay)λŠ” 맀혹적인 풍미와 κ³ κΈ‰μŠ€λŸ¬μš΄ μŠ€νƒ€μΌλ‘œ μž…μ†Œλ¬Έ λ‚œ μ™€μΈμž…λ‹ˆλ‹€. 특히 μ΄λ²ˆμ— μ†Œκ°œν•  이슀까이 μ‹œλΌ λΉ„μ˜€λ‹ˆμ—(Syrah Viognier)λŠ” λΉ„λΉ„λ…Έ(Vivino)μ—μ„œλ„ λ›°μ–΄λ‚œ 평가λ₯Ό λ°›μ•„ 평점 4.3점을 κΈ°λ‘ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


🏰 1. μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬ μ†Œκ°œ – Bodega Trapiche (보데가 νŠΈλΌν”Όμ²΄)

  • κ΅­κ°€/μ§€μ—­: πŸ‡¦πŸ‡· μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜ λ©˜λ„μ‚¬(Mendoza)
  • 섀립연도: 1883λ…„
  • μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬ νŠΉμ§•:
    • νŠΈλΌν”Όμ²΄λŠ” μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜λ₯Ό λŒ€ν‘œν•˜λŠ” κ°€μž₯ 였래되고 유λͺ…ν•œ μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬ 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ, λ©˜λ„μ‚¬ μ§€μ—­ μ™€μΈμ˜ κΈ€λ‘œλ²Œ 인지도λ₯Ό λ†’μ΄λŠ” 데 큰 역할을 ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • 지속 κ°€λŠ₯ν•œ 농법과 ν˜μ‹ μ μΈ μ–‘μ‘° 기술둜 μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜ μ™€μΈμ˜ ν’ˆμ§ˆ ν–₯상에 μ•žμž₯μ„œκ³  있으며, 특히 졜근 μœ κΈ°λ† 및 λ°”μ΄μ˜€λ‹€μ΄λ‚˜λ―Ή 인증을 받은 ν¬λ„μ›μœΌλ‘œ μΉœν™˜κ²½ μ΄μŠˆμ—μ„œ μ£Όλͺ©λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬ μžμ²΄κ°€ κ΄€κ΄‘μ§€λ‘œλ„ 유λͺ…ν•˜λ©°, 역사 κΉŠμ€ 건좕물과 μ•„λ¦„λ‹€μš΄ κ²½κ΄€μœΌλ‘œ 와인 κ΄€κ΄‘μ˜ λͺ…μ†Œλ‘œ μ‚¬λž‘λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

🌿 2. μ™€μΈμ˜ νŠΉμ§•

  • μ§€μ—­μ„± & ν’ˆμ§ˆ:
    • λ©˜λ„μ‚¬ μ§€μ—­μ˜ 뜨겁고 κ±΄μ‘°ν•œ 날씨와 높은 κ³ λ„λŠ” μ‹œλΌμ˜ 힘 있고 집쀑도 높은 풍미와 λΉ„μ˜€λ‹ˆμ—μ˜ μ„¬μ„Έν•œ μ•„λ‘œλ§ˆκ°€ μ™„λ²½νžˆ κ· ν˜• 작히게 ν•©λ‹ˆλ‹€.
    • ν”„λž‘μŠ€ 뢁뢀 λ‘  μŠ€νƒ€μΌμ˜ λΈ”λ Œλ”©μ„ 기반으둜, μ‹œλΌ(Syrah)의 νŒŒμ›Œν’€ν•¨κ³Ό λΉ„μ˜€λ‹ˆμ—(Viognier)의 μš°μ•„ν•¨μ΄ μ‘°ν™”λ‘­κ²Œ λΈ”λ Œλ”©λ˜μ–΄ λ…νŠΉν•œ 풍미λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λƒ…λ‹ˆλ‹€.
  • ν¬λ„ν’ˆμ’… λΉ„μœ¨:
    • μ‹œλΌ(Syrah) 97%, λΉ„μ˜€λ‹ˆμ—(Viognier) 3%
  • 보데가 νŠΈλΌν”Όμ²΄ μ£Όμš” 라인업:
    1. 🍷 Trapiche Terroir Series Malbec: λ©˜λ„μ‚¬μ˜ μ‹±κΈ€ λΉˆμ•Όλ“œ 말벑으둜 각 ν¬λ„μ›μ˜ νŠΉμ„±μ„ κ°œμ„± 있게 ν‘œν˜„ν•©λ‹ˆλ‹€.
    2. 🍷 Trapiche Medalla Cabernet Sauvignon: μ§„ν•œ 풍미와 νƒ„νƒ„ν•œ ꡬ쑰감으둜 정톡 μΉ΄λ² λ₯΄λ„€ μ†ŒλΉ„λ‡½μ˜ λ§€λ ₯을 λ‹΄μ•„λ‚Έ μ™€μΈμž…λ‹ˆλ‹€.
    3. 🍷 Trapiche Gran Medalla Malbec: μ΅œμƒκΈ‰ ν¬λ„λ§Œ μ—„μ„ ν•˜μ—¬ λ§Œλ“€μ–΄μ§„ 프리미엄 말벑으둜, κΉŠμ€ λ§›κ³Ό ν–₯이 μΌν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.

πŸ’ 3. λ§›κ³Ό ν–₯, 바디에 λŒ€ν•œ 상세 μ„€λͺ…

  • λ§›(Taste):
    • πŸ‡ λΈ”λž™λ² λ¦¬μ™€ λΈ”λ£¨λ² λ¦¬μ˜ λ†μΆ•λœ 과일 맛이 ν’λΆ€ν•˜κ²Œ λŠκ»΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.
    • 🍫 닀크 초콜릿과 ν›„μΆ”μ˜ μ€μ€ν•œ μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•¨μ΄ μ‘°ν™”λ₯Ό 이루어 λ§€λ ₯μ μž…λ‹ˆλ‹€.
    • πŸ‚ νƒ„λ‹Œμ€ λΆ€λ“œλŸ½κ³  κ²¬κ³ ν•˜λ©°, μ„¬μ„Έν•˜κ²Œ μž…μ•ˆμ„ κ°μ‹Έμ€λ‹ˆλ‹€.
  • ν–₯(Aroma):
    • 🌸 λ°”μ΄μ˜¬λ ›κ³Ό 같은 ν™”μ‚¬ν•œ 꽃 ν–₯이 λ¨Όμ € λŠκ»΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.
    • πŸ’ 잘 읡은 검뢉은 체리와 μžλ‘μ˜ λ†μΆ•λœ ν–₯이 μ΄μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.
    • 🌰 μ•½κ°„μ˜ 슀λͺ¨ν‚€ 함과 λ„ˆνŠΈλ₯˜μ˜ 볡합적인 ν–₯이 λ§€ν˜Ήμ μž…λ‹ˆλ‹€.
  • λ°”λ””(Body):
    • 풀바디에 κ°€κΉŒμš΄ λ―Έλ””μ—„ ν’€λ°”λ””λ‘œ, μž…μ•ˆμ—μ„œ λΆ€λ“œλŸ½κ³  κ³ κΈ‰μŠ€λŸ¬μš΄ 질감이 μ˜€λž˜λ„λ‘ 남아 κΉŠμ€ 인상을 λ‚¨κΉλ‹ˆλ‹€. μš°μ•„ν•¨κ³Ό 힘이 κ· ν˜• μž‘ν˜€ μžˆμ–΄ 맀우 λ§€λ ₯μ μž…λ‹ˆλ‹€.

πŸ’Έ 4. 가격정보(ν•œκ΅­ ꡬ맀처 κΈ°μ€€)

  • κ΅­λ‚΄ μ£Όμš” 와인샡 κΈ°μ€€ μ•½ 6만 원 ~ 8만 μ›λŒ€μ— ꡬ맀 κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 이마트 ν–‰μ‚¬μ‹œ(5~6λ§Œμ› 사이 λ“ν…œκ°€λŠ₯)
  • 와인앀λͺ¨μ–΄, 신세계백화점, 이마트 와인샡 λ“±μ—μ„œ μ‰½κ²Œ ꡬ맀할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

🍽 5. μΆ”μ²œν•˜λŠ” μŒμ‹ νŽ˜μ–΄λ§

  1. πŸ₯© ꡬ운 μ–‘κ°ˆλΉ„ μŠ€ν…Œμ΄ν¬ – μ™€μΈμ˜ νƒ„λ‹Œμ΄ 고기의 기름진 풍미λ₯Ό λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄ μ€λ‹ˆλ‹€.(정말 μ–‘κ³ κΈ°μ™€λŠ” 졜고의 κΆν•©μž…λ‹ˆλ‹€!)
  2. 🍝 νŠΈλŸ¬ν”Œμ„ 곁듀인 버섯 리쑰또 – μ™€μΈμ˜ 슀λͺ¨ν‚€ν•œ ν–₯κ³Ό λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 질감이 μŒμ‹κ³Ό μ‘°ν™”λ₯Ό μ΄λ£Ήλ‹ˆλ‹€.
  3. πŸ– ν•œμš° μ•ˆμ‹¬κ΅¬μ΄ – 이 μ™€μΈμ˜ κ²¬κ³ ν•œ 바디와 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ νƒ„λ‹Œμ΄ ν•œμš°μ˜ κ³ κΈ‰μŠ€λŸ¬μš΄ 풍미λ₯Ό κ·ΉλŒ€ν™”ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ–‘κ°ˆλΉ„μ™€ μ΅œμƒμ˜ 퍼포먼슀λ₯Ό λ³΄μ—¬μ€Œ!


🌟 6. 총평 – 4.7점 / 5점 만점

  • 총평:
    ⭐️⭐️⭐️⭐️✨ (4.7/5)
    이슀까이 μ‹œλΌ λΉ„μ˜€λ‹ˆμ—λŠ” κ³ κΈ‰μŠ€λŸ¬μš°λ©΄μ„œλ„ 독창적인 λΈ”λ Œλ”©μœΌλ‘œ μ•„λ₯΄ν—¨ν‹°λ‚˜ μ™€μΈμ˜ λ¬΄ν•œν•œ 잠재λ ₯을 λ³΄μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€. ν’λΆ€ν•œ κ³Όμ‹€ 풍미와 μš°μ•„ν•œ μ•„λ‘œλ§ˆ, λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ νƒ„λ‹Œμ΄ μ™„λ²½ν•œ 밸런슀λ₯Ό 이루며, νŠΉλ³„ν•œ λ‚ μ΄λ‚˜ 기얡에 남을 저녁 식사λ₯Ό μœ„ν•΄ μΆ”μ²œν•˜λŠ” 졜고의 μ™€μΈμž…λ‹ˆλ‹€. 이 λ…νŠΉν•œ λΈ”λ Œλ”©μ˜ λ§€λ ₯을 κ²½ν—˜ν•΄ 보고 μ‹Άλ‹€λ©΄ κΌ­ ν•œ 번 선택해 λ³΄μ„Έμš”! 🍷✨